ZUTATEN
3 Eier
7  Eigelb
7 Eiweiß
1,5 Prise Salz
Vanilleextrakt
430 g Butter
430 g Zucker
70 ml Orangensaft oder Cointreau
250 g Mehl
145 g Stärke
1,5  Päckchen Backpulver
700g Vollmilchschokolade

ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 240°C Grillfunktion vorheizen.

Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steifschlagen. Währenddessen Butter weißcremig rühren und nach und nach die Eier, Eigelbe, das Vanilleextrakt und den Zucker hinzugeben. Mehl, Backpulver und Stärke in einer separaten Schüssel vermischen und ebenfalls langsam zu der Eier-Zucker-Butter-Mischung geben. Anschließend noch den Orangensaft oder Cointreau hineinschütten und alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. 2 EL des Teiges in eine 24 cm große Springform füllen. Die Schicht ca. 2min backen bis sie goldbraun ist. Mit diesem Verfahren den restlichen Teig Schicht für Schicht verbrauchen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit schonmal die Vollmilchschokolade schmelzen (am besten temperieren) und anschließend über den abgekühlten Kuchen gießen, sodass er ganz mit Schokolade bedeckt ist.

Den Kuchen kühlen bis die Schokolade fest ist. Guten Appetit!

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